沃保网

首页 > 保险指南 > 怎么给孩子买年金保险?

怎么给孩子买年金保险?

2021-03-01 分享到:

  除了理财外,年金保险还有诸多用途,例如:提供稳定的现金流、抵御长寿风险、对冲利率下行风险以及为子女提供大额的教育金等等。那么,该怎么给孩子买年金保险呢?有意购买年金险的朋友,还不赶紧来了解一下。

怎么给孩子买年金保险?

  儿童年金保险是什么?

  儿童年金保险也称为儿童教育年金保险,是带有分红性质的儿童教育保险产品,既能够为孩子提供教育保障,还能为投保家庭带来额外的分红收益。

  投保儿童年金保险有哪些优势?

  保费豁免

  一旦投保的家长遭受不幸,或身故伤残,保险公司将豁免所有未交保费,这样子女不会因为投保人发生意外而中断保障,子女还可以继续得到资助。

  强制储蓄

  一旦投保,那么每年都得存入约定的金额,强制储蓄了孩子建立教育保险金。

  保障功能

  如投保人发生疾病或意外,不能给孩子储备教育金,保单还依旧享有应享的权益,可以继续为孩子提供教育费用。

  理财分红功能

  在一定程度上抵御通货膨胀,一般为多次给付,回报期相对较长。传统的教育年金保险主要针对的是孩子上高中以后,每年领取教育费用,可以一直领到大学毕业为止,还有的保险公司的产品可以领取到25周岁,这样就可以作为孩子的留学金或婚嫁金。

  收益稳定

  年金的收益虽然不会特别高,但是相对比较稳定,而且银保监会规定了3.5的预订利率,一般都有保障领取年限以及保底利率。

  避税

  当投保人身故后,子女继承这笔遗产时不用缴纳大量的税,起到合理避税的作用。

  投保儿童年金保险需要注意什么?

  安全性

  因为儿童年金保险是一种具有强制性的保险,他要求投保人每年必须准时缴纳足够的保费,否则保险就会中断,孩子的保障也会失去,所以保障儿童年金保险的安全性非常重要。

  确定性

  因为儿童年金保险子固定的时间我们才能拿到固定的保险金,所以保证确定的资金来源是关键。

  稳健性

  因为儿童年金保险是一笔我们可以预见的费用支出,所以我们应该保证儿童年金保险的教育金的收益是稳健的。

  早准备

  因为儿童年金保险越早购买越划算,并且缴费时间越长,保险金就会越多,所以购买儿童年金保险越早越好。

  购买保险,要量力而行

  虽然说购买保险可以为孩子的将来提供保障,但是为他们购买保险应该建立在不增加家庭负担的基础上。

  目前市面上关于少儿的年金保险有两大类,专门的少儿教育保险,另一个是组合型年金保险,如果只是想给孩子储蓄教育金,那么专门的教育金保险是不错的选择,如果是基础性保障没有那么全面或是某一方面的保额过低,可以考虑组合型的,这类的保险通常会兼顾重疾、意外等,每月额度则可根据自己家庭收入的情况选择。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李言功

广东 深圳  大童保险

13510432117

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨豪杰 2021-03-09

保险怎么购买

您好!买保险要根基您自己或家庭基本状况来评估您的需求,一般从基本保障开始比如重疾,医疗,意外,人寿。每个人需要的保额和费用都不同。  2021-03-10
李熙宇 2021-03-09

平安保险口碑咋样

平安是金融中合体的保险公司,所以公司是没有问题的,配置保险要看您的需求,产品不一定适合每一个人,最好能找专业人士帮您做一个框架分析  2021-03-10
常明全 2021-03-09

保险退了现金价值后还可要求全退吗

基本不可以  2021-03-10
肖立荣 2021-03-08

咨询:怎么查询车辆保险是哪个公司的?

报一下车牌号码 我可以帮你查  2021-03-08
雷思佳 2021-03-08

给宝宝买保险哪种好

根据家庭的预算情况来定,费用有高有底,保障范围也各不相同  2021-03-08
曹艳霞 2021-03-03

保险是别人怎么处理理赔

投保人是你吗?  2021-03-03
贾惠民 2021-03-01

我的保单查不到。贾惠民

关注公众号保险通查询  2021-03-03
倪岳光 2021-03-03

家里有房贷怎么买重疾和寿险抵御风险

重疾险保额是你年薪×2,寿险买定期寿险就可以保费很便宜,保额就是您的贷款额度和责任额度  2021-03-03
严缰莹 2021-03-03

车险买哪家比较好

可以帮你对比一下  2021-03-03

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

192400个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192400个用户完善保障计划