沃保网

首页 > 保险指南 > 深圳拟出公积金新政

深圳拟出公积金新政

2021-04-06 分享到:

  居高不下的房价令许多购房者只能通过贷款买房,且公积金贷款更成为许多消费者的第一选择,毕竟公积金贷款利率较低,提前还贷也没有违约金!而据最新消息显示,深圳拟出公积金新政——“灵活就业人员可缴存公积金”。

深圳拟出公积金新政

  据悉,深圳市公积金中心日前就《深圳市灵活就业人员缴存使用住房公积金管理暂行规定(征求意见稿)》向社会公开征求意见。

  《规定》表示,在深圳市就业的个体经营者、自由职业者以及其他灵活就业人员可以申请自愿缴存住房公积金。灵活就业人员缴存住房公积金的,应当与公积金中心签订自愿缴存协议,约定住房公积金缴存基数、缴存比例、缴存使用方式、双方的权利义务及违约责任等内容。

  据了解,灵活就业人员的住房公积金缴存比例不得低于10%,不得高于24%;缴存基数不得低于深圳市人力资源和社会保障部门公布的上一年度职工最低工资标准,不得超过国家规定的住房公积金缴存基数最高限额。

  此外,灵活就业人员缴存住房公积金的,自住房公积金存入个人账户之日起按照国家规定的住房公积金利率计息外,在制度施行两年内,其缴存住房公积金符合自愿缴存协议约定,并且未办理提取和贷款业务的,可以按照0.5%的年利率再给予一次性利息补贴;可依据国家统一规定的税收政策,在其应纳税所得额中扣除。灵活就业人员如需在深圳购买住房,申请住房公积金贷款前首先要满足已连续、按时、足额缴存住房公积金12个月(含)以上,并且累计缴存时间不低于36个月,且申请时个人账户处于正常缴存状态,则可以向深圳市住房公积金管理中心申请住房公积金贷款,享受低息贷款利率。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李言功

广东 深圳  大童保险

13510432117

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨豪杰 2021-03-09

保险怎么购买

您好!买保险要根基您自己或家庭基本状况来评估您的需求,一般从基本保障开始比如重疾,医疗,意外,人寿。每个人需要的保额和费用都不同。  2021-03-10
李熙宇 2021-03-09

平安保险口碑咋样

平安是金融中合体的保险公司,所以公司是没有问题的,配置保险要看您的需求,产品不一定适合每一个人,最好能找专业人士帮您做一个框架分析  2021-03-10
常明全 2021-03-09

保险退了现金价值后还可要求全退吗

基本不可以  2021-03-10
肖立荣 2021-03-08

咨询:怎么查询车辆保险是哪个公司的?

报一下车牌号码 我可以帮你查  2021-03-08
雷思佳 2021-03-08

给宝宝买保险哪种好

根据家庭的预算情况来定,费用有高有底,保障范围也各不相同  2021-03-08
曹艳霞 2021-03-03

保险是别人怎么处理理赔

投保人是你吗?  2021-03-03
贾惠民 2021-03-01

我的保单查不到。贾惠民

关注公众号保险通查询  2021-03-03
倪岳光 2021-03-03

家里有房贷怎么买重疾和寿险抵御风险

重疾险保额是你年薪×2,寿险买定期寿险就可以保费很便宜,保额就是您的贷款额度和责任额度  2021-03-03
严缰莹 2021-03-03

车险买哪家比较好

可以帮你对比一下  2021-03-03

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

191087个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191087个用户完善保障计划