沃保网

首页 > 保险指南 > 保险销售渠道的区别!

保险销售渠道的区别!

2020-10-09 分享到:

那不同渠道购买保险,区别大吗?

1、不同渠道的产品本质都是一份保险合同

不管我们从哪个渠道购买保险,承保的都是保险公司,到手的保险合同也都是与保险公司签订的。这个合同,不论电子还是纸质,都有同等的法律效力,保险合同中的保了什么,什么情况下是不保的,以及保障期限是多长时间、缴费多少、缴费多长时间才应该是我们重点关注的。

2、保险产品没有好坏之分 ,只有适不适合

每个人的家庭情况不一,面临的风险不一样。

人生的几个不同阶段,单身、二人世界、三口之家等各个时期都面临不一样的风险,需要长期规划,分步执行。

比如各个时期资产量级不同,面临的风险不一样,自然需要的保险类型就不同。

保险销售渠道的区别!

3、理赔不会因为购买的渠道不同而有差异

线上和线下理赔,最大的差别只是“资料怎么给”,是寄过去,还是自己送过去。而后续流程,其实都一样。

线下:出险后,先去公司网点报案,接着准备材料提交至网点,然后保险公司走自己的理赔流程;

线上:出险后及时报案,然后把准备好的理赔资料邮寄至保险公司。大约需要2-3天时间,然后保险公司走自己的理赔流程,部分小额理赔,线上提交资料也可以完成。

4、针对不同渠道,给出的建议

微信/支付宝/水滴保等平台:适合拥有丰富保险知识的互联网深度用户,自主选择能力强,有足够的保险知识基础,了解保险公司的理赔机制。

身边的代理人:如果预算充足、追求大品牌,不追求保险产品多样性,希望有专人服务,那么可以选择代理人进行购买。线下买保险关键点在于有一个高素质、高专业度的代理人。

保险经纪人、各类保险经纪公司:保险经纪渠道有丰富的产品线,专业靠谱的从业人员,以客户需求为导向,可以做到更专业更客观。适合追求高性价比,不太愿意为品牌溢价买单的用户。

银行保险:银行卖的保险以理财型为主,保障型产品较少。做足基础保障后,有余钱的人群可以考虑,需要警惕本来想存款或理财,结果被卖了个保险。

保险公司自营渠道:适合懂保险、有时间研究的人,一般不建议通过这种渠道买。

对于买保险这种决策复杂、投入不小、期限很长、结果影响极大的事情,选择什么渠道也许不是最重要的,更重要的是选择一个靠谱的业务员。

人品,重于一切,在人品之上,选择更专业的那个。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

崔红鹏

黑龙江 绥化  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

丁嵘 2020-01-15

买理财保险好还是健康险好

你好 我是新华保险公司的业务员崔红鹏,首先应该配置健康险,人的身体是无价的 健康都没有保障,何谈养老  2020-01-15
徐世坚 2019-12-22

医疗保险适合五十来岁的有哪些

你好,我是新华保险的业务代表,55岁买保险,我们公司有一款专为老年人设计的保险健康无忧D,保老年人常见的80种种重大疾病,还有8种特定疾病,确诊重疾给100%保额,特定疾病额外给20% 在附加高端医疗,做到确诊就理赔,住院治疗在给报销,详细了解点头像微我出计划  2019-12-22
杜建军 2019-12-22

40岁男人应买哪种保险?主要是保疾病的

你好,我是新华保险的业务代表,保疾病的要买重疾加医疗,这样确诊疾病 重疾险给理赔,用这个钱去看病 看完病拿住院的票据医疗在给报销!详细了头像微我 出计划  2019-12-22
徐霞娟 2019-12-22

医疗保险怎么买比较全面?

你好,我是新华保险公司的业务员崔红鹏,医疗险要买重疾加高端医疗 住院补贴 这样才全面,详细了解 请点头像微我  2019-12-22
李万宝 2019-12-22

新生儿买保险多长时间可以买

你好,我是新华保险公司的业务员崔红鹏,新生儿出生满30天就可以购买保险,详细了解请点头像微我!  2019-12-22
袁海宝 2019-12-22

甲状腺可以买保险吗

你好,我是新华保险公司的业务员崔红鹏,甲状腺得如实告知 经过核保,责任免除承保,详细了解点头像微我 出计划  2019-12-22
陈圣样 2019-12-22

10岁两个月的男孩,有什么少儿保险推荐一下

你好,我是新华保险公司的业务员崔红鹏,孩子的保险种类很多,这得看你的需求,健康险有健康无忧C3 多倍保A1,还有定期返还的金色阳光,年金险有惠添富,详细了解点头像微我 出计划  2019-12-22
陈百顺 2019-12-21

中年人一般买哪种保险好

你好,我是新华保险公司的业务员崔红鹏,人到中年身体各项技能都减退,罹患重大疾病的几率大幅提高,首先先投保一份重疾加医疗的保险,详细了解点头像微我 出计划  2019-12-21
李小林 2019-12-21

父母买保险让孩子收益的是终身寿险吗

你好,我是新华保险公司的业务员崔红鹏,家长投保健康险,寿险 分红年金都可以把受益人指定给孩子,详细了解点头像微我  2019-12-21
李慧珍 2019-12-20

孩子买保险

你好,我是新华保险公司的业务员崔红鹏,给孩子买保险这个得看你有什么需求,一般我建议人生的第一张保单一定是重疾加医疗,我推荐我们公司的多倍保A1,155种轻重症,其中重症103种可以理赔7次 每次是保额的百分之百,轻症52种,每次给付保额的百分之二十,可以理赔多次,详细了解点头像微我出计划  2019-12-20

更多 保险方案

青少年健康无忧系列C3

最高保额:540000.00 年缴:5220.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

167387个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167387个用户完善保障计划