沃保网

首页 > 保险指南 > 核保攻略肠息肉如何买保险?

核保攻略肠息肉如何买保险?

2020-10-13 分享到:

肠息肉是指肠黏膜表面突出的异常生长的组织,在没有确定病理性质前统称为息肉。其发生率随年龄增加而上升,男性多见。肠息肉多发于结肠和直肠部位。

根据病理性质,可以将大肠息肉分为腺瘤性和非腺瘤性两种。非腺瘤性中,炎性息肉和增生性息肉最常见,癌变率低。腺瘤性息肉癌变率高,其中管状绒毛腺瘤较常见。

家族性腺瘤性息肉病是一种常染色体显性遗传性疾病,表现为整个结直肠(大肠)布满大小不一的腺瘤。多在15岁前后出现息肉,初起时息肉为数不多,随着年龄增长而增多。可出现腹部不适、腹痛、大便带血或带黏液、大便次数增多等症状。家族性腺瘤性息肉病如不及时治疗,终将发生癌变。

核保攻略肠息肉如何买保险?

根据肠息肉生长的部位、大小、数量多少,临床表现不同,可能出现间断性便血或大便表面带血,多为鲜红色;便秘或便次增多;肠梗阻;腹部闷胀不适、隐痛等等症状。

肠镜检查发现肠息肉或在肠镜下切除肠息肉后,都要做病理切片检查,你一定要了解病理检查结果的意义,对了解病情和预后、决定如何复查肠镜都很有帮助。

肠息肉跟肠癌有密切关系,保险公司需要考虑息肉的数量大小,是否手术,术后的活检报告,是否有家族肠癌病史等因素。

一般肠息肉核保重疾,腺瘤性息肉做除外,但炎性可以标体。

线上重疾险要求已手术完全切除,且明确病理结果为增生性或炎性息肉,近半年内有肠镜复查结果并无异常,可以标体承保。

线上医疗险要求不为家族性腺瘤性息肉病,已摘除全部良性息肉,治愈超 1 年无复发,除外承保。

如果是现症,医疗险和重疾险一般会考虑除外责任。

对家族性肠息肉病,线上线下的重疾险、医疗险几乎直接拒保。

如果发现便血、血液鲜红,有可能不是痔疮,而是肠息肉。检出息肉和确定其病变性质的最有效措施是定期进行全结肠镜(包括病理)检查并在肠镜下进行干预治疗。

肠息肉切除了之后,还需要复查。除了定期复查,早发现、早切除,防止息肉癌变之外,你还可以这么做:养成良好的生活作息习惯,保持正常体重,适当运动,清淡低脂饮食,这样都可能降低肠息肉和肠癌的发病率。

核保是项技术活,普通消费者一时半会儿也难整明白,来问小沃,省时省事又省心!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

崔红鹏

黑龙江 绥化  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

丁嵘 2020-01-15

买理财保险好还是健康险好

你好 我是新华保险公司的业务员崔红鹏,首先应该配置健康险,人的身体是无价的 健康都没有保障,何谈养老  2020-01-15
徐世坚 2019-12-22

医疗保险适合五十来岁的有哪些

你好,我是新华保险的业务代表,55岁买保险,我们公司有一款专为老年人设计的保险健康无忧D,保老年人常见的80种种重大疾病,还有8种特定疾病,确诊重疾给100%保额,特定疾病额外给20% 在附加高端医疗,做到确诊就理赔,住院治疗在给报销,详细了解点头像微我出计划  2019-12-22
杜建军 2019-12-22

40岁男人应买哪种保险?主要是保疾病的

你好,我是新华保险的业务代表,保疾病的要买重疾加医疗,这样确诊疾病 重疾险给理赔,用这个钱去看病 看完病拿住院的票据医疗在给报销!详细了头像微我 出计划  2019-12-22
徐霞娟 2019-12-22

医疗保险怎么买比较全面?

你好,我是新华保险公司的业务员崔红鹏,医疗险要买重疾加高端医疗 住院补贴 这样才全面,详细了解 请点头像微我  2019-12-22
李万宝 2019-12-22

新生儿买保险多长时间可以买

你好,我是新华保险公司的业务员崔红鹏,新生儿出生满30天就可以购买保险,详细了解请点头像微我!  2019-12-22
袁海宝 2019-12-22

甲状腺可以买保险吗

你好,我是新华保险公司的业务员崔红鹏,甲状腺得如实告知 经过核保,责任免除承保,详细了解点头像微我 出计划  2019-12-22
陈圣样 2019-12-22

10岁两个月的男孩,有什么少儿保险推荐一下

你好,我是新华保险公司的业务员崔红鹏,孩子的保险种类很多,这得看你的需求,健康险有健康无忧C3 多倍保A1,还有定期返还的金色阳光,年金险有惠添富,详细了解点头像微我 出计划  2019-12-22
陈百顺 2019-12-21

中年人一般买哪种保险好

你好,我是新华保险公司的业务员崔红鹏,人到中年身体各项技能都减退,罹患重大疾病的几率大幅提高,首先先投保一份重疾加医疗的保险,详细了解点头像微我 出计划  2019-12-21
李小林 2019-12-21

父母买保险让孩子收益的是终身寿险吗

你好,我是新华保险公司的业务员崔红鹏,家长投保健康险,寿险 分红年金都可以把受益人指定给孩子,详细了解点头像微我  2019-12-21
李慧珍 2019-12-20

孩子买保险

你好,我是新华保险公司的业务员崔红鹏,给孩子买保险这个得看你有什么需求,一般我建议人生的第一张保单一定是重疾加医疗,我推荐我们公司的多倍保A1,155种轻重症,其中重症103种可以理赔7次 每次是保额的百分之百,轻症52种,每次给付保额的百分之二十,可以理赔多次,详细了解点头像微我出计划  2019-12-20

更多 保险方案

青少年健康无忧系列C3

最高保额:540000.00 年缴:5220.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

167387个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167387个用户完善保障计划